Küchenblitz

Das Redesign des Küchenblitz sollte im Gegenzug zum Vorgänger mit einem Glaskrug ausgestattet sein und der neuen Designguideline entsprechen.

Die Herausforderung bestand darin, das Design des Mischers mit dem Standardgefäss zu vereinen und eine verbesserte Ergonomie zu erreichen. Entstanden ist eine sinnliche und klare Gestaltung. Der beschnittene Volumenkörper schmiegt sich sanft in die Hand und erlaubt beim Arbeiten einen angenehmen Griff. Die verlängerte Kurbel gleitet in Kreisbewegungen über die Haltehand hinweg, und bringt so das Rührwerk ohne grossen Kraftaufwand in Bewegung. Durch die verschiedenen zusätzlichen Einsätze können Eier einfacher getrennt oder Öl dosiert beigemischt werden. Mit dem Küchenblitz lassen sich einfach Eischnee, Schlagrahm, Guss, Saucen oder Mayonnaise in Kürze zubereiten.

Leistungen

  • Funktions-, Aufbau- & Ergonomiestudien
  • Designkonzepte
  • Form- & Detailstudien
  • Designausarbeitung
  • Herstellungsgerechte Konstruktion 
  • Berechnung Getriebe
  • Fertigungsunterlagen
  • Beratung in der Umsetzung


Kontext

Formfabrik AG



Portfolio von Manuel Rossegger

Portfolio von Manuel Rossegger